martes, 24 de julio de 2012

Cupcakes de Kit-Kat y la nueva integrante de la familia

¿Qué tal estáis? ¿Bien? ¡Guay! Nosotros bien, a pesar de estas calores, no se me quitan las ganas de seguir horneando... No he acabado de hacer una cosa cuando ya estoy pensando en hacer otra, es que voy a tener que acabar reconociendo que tengo adición cupcakera (¿se escribirá así o me lo acabo de inventar?). Hasta mi nena de dos años y medio sabe diferenciar unas madalenas de unas cupcakes, y lo mejor de todo, como no lo digas bien, hasta te corrige. Entonces es cuando se me cae la baba...




Hoy vengo con algo que está mmmmmmm... ¡Hiper mega bueno! Son cupcakes de Kit-Kat. Sí, sí, con su galletita crujiente... Bueno, tengo que confesar que tuve que hacer un serio pensamiento porque si no, me comía los Kit-Kat y no había hecho ni las cupcakes...


Venga va, que os pongo la receta para que podáis deleitar todos este pedazo de manjar.

Ingredientes:

- 75gr. de harina de trigo
- 60 gr. de mantequilla
- 90 gr. azúcar blanco
- 15 gr. de cacao en polvo
- 1 huevo
- 1cucharadita de levadura (Royal)
- Una pizca de sal
- 70 ml. de leche
- 1/2chdita de extracto de vainilla
- 6-8 trocitos de Kit-Kat (para el interior) y otros 6-8 trocitos para decorar

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º, y preparamos nuestros moldes o cápsulas.
- En un recipiente batimos la mantequilla, y cuando esté cremosa añadimos el azúcar y volvemos a batir hasta que se unan y quede una masa uniforme.
- En un bol tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal
- En un vaso ponemos la leche, el huevo (a temperatura ambiente) y la vainilla
- Incorporamos la mitad de la  parte de la mezcla de ingredientes secos a la de mantequilla y azúcar, batimos y vertemos la mezcla de los líquidos. Volvemos a batir y acabamos con la mezcla de los secos.
-Verter un poquito de masa en nuestros moldes y colocar el trocito de Kit-Kat y volver a tapar con más masa, llenando hasta 2/3 de las cápsulas
- Hornear 25 min o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.
- Dejar 5 minutos en el molde y pasar a una rejilla hasta que se enfríen por completo

Para la buttercream

Ingredientes:

- 190 gr. de mantequilla sin sal
- 190 gr. de azúcar glass
- 2 paquetes de Kit-Kat
- 1 cucharada de leche

Preparación:

- Derretimos los dos paquetes de Kit-Kat en el microondas vigilando que no se nos queme. Y cuando lo saquemos, lo chafamos bien con un tenedor mirando de que no nos queden trozos de galleta muy grande. Lo dejamos enfriar en la nevera.
- Tamizamos el azúcar glass.
- Batimos la mantequilla con la leche y la mitad de azúcar glass y batimos.
- Echamos el resto de azúcar y batimos hasta conseguir la consistencia deseada y finalmente añadimos 
el Kit-Kat triturado.

Un consejo, a la hora de decorar con la manga pastelera, yo cogí una boquilla que fuera ancha porque la buttercream nos quedará con trocitos de galleta y no es plan de que se nos quede toda la boquilla obstruida. 



Y ahora... Ahora... Ha llegado el momento de presentaros a la nueva integrante de nuestra familia... ¡¡¡La esperada y deseada KITCHEN AID!!! 




¿A que es preciosa? Mi intención era hacernos una foto de familia, pero los demás no han querido colaborar con mi gran idea, ¡aunque algún día lo conseguiré!

Y esto es todo por hoy, espero que estéis bien. Muchos besos ¡muaaa!

10 comentarios:

  1. K mona la kichen y que pinta las cupcakes. Te han quedado perfectas. Tienen k esrar buenisimas. Las tengo k hacer pk me encantan los kit kat. Eva.

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta!!
    Se te acumula el trabajo eh? ahora nos tienes que hacer (a tu sobrina y a mi) aquellos cupcakes de merengue con chocolate y estos de kit-kat, y la lista va creciendo!!
    Besitos
    Diana

    ResponderEliminar
  3. Que pintaaaa!!! Una pregunta?? Cuantos salen con la receta que pones??? Me gustaria hacerlos y lo necesito saber...
    GRACIAS!!!

    Nelida Lopez

    ResponderEliminar
  4. Hola Nelida, a mí me salieron 8. Pero la verdad es que eran muy consistentes. Ya me dirás qué tal te salen. Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Muchisimas gracias!!! Siiii mañana los hare... Ya te contare!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola!!! Siii los hice el viernes para el cumple de mi marido y.... Volaron!!! Tuve que cuatriplicar la masa porque eramos un regimiento... Me salieron 24 y.... Femomenal!!! Lo unico que el trocito de kitkat de dentro del cupcake se derritio y la gente no se enteraba que habia un trozo dentro.. Pero por lo demas... Un 10!!! Gracias ;)

    Nelida Lopes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosarillo Muchamarcha10 de agosto de 2012, 22:03

      ¡Me alegro mucho Nelida! Qué ilusión me hace, de verdad. Besos.

      Eliminar
  7. hola! soy del grupo de mamas de julio al q pertenece tu hermana y ela nos recomendo tu blog...me flipa!! enhorawena esta genial. Quiero hacer este finde estas cupcakes pero no tengo esa makinita tan wapa q tas agenciao jaja, con q lo batias antes?? muchos besos.

    Gema.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Gema! Gracias por echarle un vistazo :-) Pues antes tenía una batidora de varillas, que por cierto, la ha heredado mi hermana jejeje. Ya me dirás si las haces cómo te quedan. Besines.

      Eliminar