domingo, 8 de julio de 2012

Un encargo muy especial...

Hola a tod@s, por aquí andamos liados con el horno. Esta vez se trata de un encargo que me hizo mi hermana: a ver qué tal quedaban unas cupcakes para la fiesta de cumpleaños de mi sobrina. El encargo en cuestión era hacer unas cupcakes de ovejitas (sí, a mí sobrina le chiflan las ovejitas). Y me puse manos a la obra...

 

Parece que fue ayer cuando nacía Maya... ¡Y ya han pasado tres años! ¡¡¡FELICIDADES!!!



Por lo que me ha contado mi hermana, fueron todo un éxito, así que yo ya me doy por satisfecha. ¡yupiii!

Tengo que decir que la receta la saqué del blog de Alma Obregón, Objetivo: cupcake perfecto. Y dicho esto, vamos manos a la obra.

Ingredientes para 12 cupcakes medianitos:

- 2 huevos (talla M)
- 140g de azúcar
- 115g de harina
- 120g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
 - 60 - 70ml de leche

Antes de nada, precalentamos el horno a 180º y ponemos los papelitos para las cupacakes. Se bate la mantequilla (ojo que tiene que estar fuera de la nevera para que no esté dura), con el azúcar hasta que esté cremoso. Luego se le añade un huevo, y cuando esté integrado, se añade otro. En otro bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Añadimos la mitad de ésta mezcla y echamos la leche. A continuación echamos la otra mitad. Repartimos la masa en las cápsulas de cupcake, llenándolas 2/3. Las horneamos unos 20-25 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo éste salga seco. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar 5 minutos. Después las ponemos encima de un rejilla hasta que se enfríen totalmente.

Una vez frío se adornan con la buttercream que en este caso es de chocolate blanco, otra receta sacada de Objetivo: cupcake perfecto.

- 250g de mantequilla
- 250g de azúcar glas, tamizado
- 100g de chocolate blanco
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche

Sacamos la mantequilla de la nevera 10-15 minutos antes de empezar a hacer el buttercream.
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Cuando esté pastoso (no hace falta que esté totalmente líquido) lo dejamos apartado y esperamos a que se temple.
Ponemos en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la vainilla y la leche. Cubrimos el bol antes de empezar a batir, para evitar que la casa se llene de azúcar glas. Comenzamos batiendo a temperatura baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a temperatura media-alta y el buttercream tomará un color más clarito. Entonces añadimos el chocolate (tiene que estar casi frío) y batimos bien otros 2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada. 


Por cierto, las caritas de las ovejas están hechas con fondant rosa y blanco.

Esto es todo por hoy, espero que os haya gustado, besos y hasta la próxima.

9 comentarios:

  1. Genial...tienen una pinta estupenda!!! Como todo lo que hacea. sigue asi. Maria Alvaro.

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  2. Me encaantan y seguro que estaban de muerte!!!

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  3. Ohhhh, me entancanta, MAya lo fliparía....
    Lacocinadevirtu

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  4. Sí!! Fueron todo un éxito! estaban deliciosos y la gente no hacía más que preguntar qué cómo los habías hecho.
    A Maya le encantaron, ella se come la buttercream y la cabeza, a mi me deja la magdalena, se comió (nos comimos)... cuatro!!

    Muchas gracias Rosana por este detallazo tan especial!! Te queremos!!

    Diana y Maya

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  5. Nos hemos quedado con las ganas de probarlas, pero parecen deliciosas.
    Estamos ha la expectativa

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  6. Rosana eres una repostera 10! madre mía que pinta tienen!!! y vaya mano tienes tú! Besitos ;-)

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  7. felicidades, tienen una pinta estupenda!!!

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