Me resulta preciosa, y luego al hacerle el corte, el contraste de colores es precioso...
¡Aquí una foto del corte! ¿A que queda bonito? Bueno, no me lío más y os cuento: la receta la he sacado del blog de Clara, Cupcakes y tartas. Lo único es que mi molde es de 15 centímetros de ancho y 10 de alto, y lo que yo hice fue dividir la masa en dos, y de los bizcochos que me salieron los corté por la mitad, cogí tres y el otro 'pal buche' jejeje, es que está de un rico...
Ingredientes:
- 125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 275 g. de azúcar
- 2 huevos
- 280 g. de harina
- 15 g. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 de cucharadita de sal
- 240 g. de buttermilk* (yo no tenía así que puse 240 de leche con una cucharadita de limón exprimido)
- 1 cucharada de colorante rojo en gel o pasta
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
* El buttermilk que yo puse lo compré en Lidl que ya viene preparado, en el caso de que lo queráis hacer casero se echa una cucharadita de un limón exprimido a 240 g. de leche.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
Tamizar en un bol la harina, el cacao, la levadura, la sal y el bicarbonato.
En otro bol, mezclar el buttermilk con el colorante rojo, el extracto de vainilla y el vinagre.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla este cremosa. Después vamos añadadiendo los huevos, primero uno, y una vez esté integrado, el siguiente.
Añadir los ingredientes secos en 3 veces, y los líquidos en dos: secos-líquidos-secos-líquidos-secos.
Dividir la masa en dos partes iguales, poner primero una en el molde y hornear durante unos 45 minutos o cuando al insertar un palillo, éste salga totalmente seco, y repetir con la siguiente mitad. Dejarlo enfriar en una rejilla, envolverlo en papel film y meterlo en la nevera (yo lo dejé un par de horas).
· Ahora vamos con el frosting de queso para rellenar y cubrir la tarta:
Ingredientes:
- 400 g de queso crema
- 125 g de mantequilla
- 350 g de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes salvo la crema de queso hasta que la mezcla este bien integrada. Añadir la crema de queso (debe estar fria) y mezclar lo mínimo necesario. ¡Ojo! Que esta crema tiende a derretirse muy fácilmente...
Con el frosting hice las flores para decorarla y teñí un poquito de verde para hacer las hojas.
La verdad es que hacía mucha calor y tuve que ir metiendo la tarta bastante en la nevera para que quedara un poco decente, pero el resultado no fue del todo malo.
Y aquí la tarta con las velas, las compró mi madre en Caprabo, y para ser sinceros me gustaron mucho porque luego te las puedes comer jejeje.
Pues esto es todo por hoy, muchos besos a tod@s, ¡muaaa!
Doy fe! buenísima, es que la yaya lo merece! Hasta se hizo pequeña, porque estaba tan rica que la gran mayoría hubieramos repetido.
ResponderEliminarA parte, lo preciosa que es. Qué tienes un arte con la decoración!
Diana
¡Ay flor, si no fuera por vosotros...! Gracias
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