martes, 19 de febrero de 2013

Tarta barco pirata para uno de mis chicos

Hola de nuevo, ¿qué tal todo? ¿Bien? ¡Seguro que sí!

Hoy os traigo una tarta que me resulta espectacular, y más vista desde los ojos de un niño que cumple 6 años. Sí, mi sobrino Iker. Parece mentira que ya tenga 6 años...


No se lo esperaba, le hicimos una fiesta sorpresa. Todos de piratas, y una gincana con un mapa del tesoro...  Ale, ya tenéis idea por si hay algún niño o niña en la familia de esa edad. La verdad es que disfrutamos todos mucho.

Venga, os explico como lo fui haciendo.

Ingedientes barco pirata:

Hice dos bizcochos en un molde para plum cakes y otro bizcocho más en otro molde redondo estándar.

*Para cada bizcocho:

- un yogur de limón
- una medida del vaso del yogur de aceite
- dos medidas del vaso del yogur de azúcar
- tres medidas del vaso de yogur de harina
- tres huevos
- un sobre de levadura
- mermelada de fresa

*Para el almíbar:

- 100 ml de agua
- 100 gr azúcar

*Para la cobertura

- 400 gr de queso de untar bien frío
- 5 cucharadas de Nutella, Nocilla o crema de cacao, pero cinco cucharadas a rebosar

*Para adornar

- Esto es a gusto del consumidor, aquí cada uno puede dejar volar la imaginación. En mi caso fueron palitos de chocolate (Mikados) para las barandillas, Filipinos para simular las ventanas del barco, y unas pastas que venden en Lidl (que estás buenísimas) para hacer de cañones.

Preparación de los bizcochos: 

Precalentamos el horno a 180º

Batimos todos los ingredientes hasta que queda una masa homogénea.

Engrasamos el molde con mantequilla (yo utilizo un spray desmoldante que para mí es el invento del siglo, salen los bizcochos que son una gloria). El molde que yo utilicé para este bizcocho fue uno cuadrado de 40cm x 40cm.

Lo metemos en el horno unos 40 minutos o hasta que al pinchar un palillo éste salga seco.

Lo ponemos en una rejilla y lo dejamos enfriar.

Preparación almíbar: 

En un cazo ponemos el agua a calentar y echamos el azúcar. Vamos removiendo hasta que tenga un poco de consistencia. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Preparación de la cobertura: 

- Batimos bien el queso con la Nocilla (o Nutella o crema de cacao), hasta que queden bien integrados.

Montaje del barco pirata:

Lo que hice fue poner los dos bizcochos alargados juntos



Los corté por la mitad, les eché el almíbar (pincho con un tenedor varias veces por el bizcocho y echo el almíbar a destajo), y luego la mermelada.

Con el bizcocho redondo hice la forma de la parte de delante del barco y la de atrás (madreee, ¡¡¡no tengo ni idea de cuáles son las partes de un barco, lo sientooo!!!





Ahora toca ponerle la cobertura. Sinceramente, me volví loca, está taaan buena...


Para simular la madera, lo hice con las púas de un tenedor.

Y ahora viene lo más chulo: adornar el barco pirata. Ya veis cómo le puse las barandillas, las ventanas y cañones. Además con palitos de madera y cartulina negra hice las velas. Imprimí imágenes de Jake e Izzy de 'Los piratas de Nunca Jamás' y la verdad es que daba el pego.


Resultado final, ¿os gusta? ¡A mí me encantó! Pero eso no cuenta claro, lo que de verdad importa es la cara que puso mi sobrino cuando lo vio, y sólo por eso me quedé más feliz que una perdiz.

¡Besines! Muaaa.

P.D. Si alguien sabe cuáles son las partes de un barco (seguro que soy la única que no las sabe), agradecería me lo dijera y así no sigo haciendo el ridículo. Millones de gracias.












9 comentarios:

  1. Proa, popa, babor y estribor. Jajaja pero no sé cual es cual, total tú Y yo con el "paqui, pallá" nos basta y nos entendemos.
    La cara del Iker fue muy buena, aunque lo mejor fue su actitud, no sé si te acuerdas... no había forma de que se separara del pastel!! Estaba tan riiico, ains quién pillara un cachito ahora en plena dieta!!

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    1. Jajaja qué bueno lo del 'paquí, pallá', pero nos entendemos, ¿no? ¡Pues ya está!

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  2. Proa es la parte delantera, popa la trasera, estribor es la derecha, babor la izquierda y toda la zona definida por el bizcocho se llama casco.

    lo que más me ha gustado es que por más que busques, no encuentras nada igual en ninguna pastelería a menos que lo encargues! Pero para qué perder el tiempo buscando pastelerías que acepten un encargo así cuando podemos encargar este barco a la misma creadora de la versión original?

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  3. POR DIOSSSSSSSSSSSS KE COSA MAS XULA!!!!!
    M'ENCANTA


    Creo que me lo apunto para el año que viene!!!

    Salut!!

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  4. ¡Menuda pintada! Para chupares los dedos

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  5. Este fin de semana lo pongo en práctica... una pinta estupenda!

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  6. Estabas guapísima en la tele, muy natural! Si vieras la cara de alucine de tu sobrina al verte en la tele jeje. Decía "mama porque la tita habla con ese señor?" Jaja
    Por cierto qué pintas los cupcakes, Si la nieve no nos fastidia el fin de semana, el domingo queremoooos!!!
    Ah! Gracias por mencionarme jiji soy tu fan number one!

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  7. Solo se estas partes del barco, mástil,proa,cabina,popa,y eslora, ya no se mas ¿te sirven? ajajaja.
    Me ha encantado el barco, y a ti conocerte.
    Mil besos

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  8. que rico, es precioso.. por cierto, te he visto en la tele, lo has hecho genial, y vaya pinta rica las magdalenas XD

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